?

Log in

No account? Create an account

Мой журнал

Recent Entries

Journal Info

Name
tatyanatur

View

Navigation

Skipped Back 10

September 27th, 2011

Известно, что Л.В.Бетховен был физически и духовно сильной натурой. Внешне холоден и спокоен, он переживал бури и вулканы внутри. Но также известно, что у него было много бурных сцен с современниками. Порой он был очень раздражителен и социально опасен. В настроении у него были постоянные перепады. (Говорит ли это о силе духовной? ) Поэтому в его творчестве постоянно противопоставляются героизм и лирика, чаще всего присутствует состояние напряженности. Многократные контрасты и использование специальных приемов нарастаний и спадов являются причиной сильного воздействия музыки. Сам Бетховен говорил, что он хочет "схватить судьбу за горло". Все свои мысли и чувства, как и все творческие личности, он выразил в своей музыке. Его неврастенические отклонения очень хорошо переданы во многих произведениях. Тем, кто имеет какие-либо аутистические черты характера, желательно слушать избранные произведения Бетховена. Первые части циклических произведений учащают пульс и призывают к активному действию, а вторые чаще всего помогают расслабиться.

September 24th, 2011

Считаю, что каждый человек должен знать о своем психическом состоянии. Физические заболевания или незнание о них не оказывают такого отрицательного воздействия на окружающих , как отклонения от психических норм. Некоторые люди зачем-то причисляют себя к аутистам. Аутизм-отнюдь не дань моде. Лишь незнание истинных симптомов этого тяжелого психического заболевания позволяет некоторым считать себя аутистами. Практически нет людей, которые бы не имели какие-нибудь аутистические состояния, но это отдельный разговор. Путать нервные стрессы, депрессию, неврозы, стремление к одиночеству с аутизмом- это заблуждение. Первый человек на Украине, которому поставили диагноз : аутизм- это сын Богдашиной О.Б., президента Горловского центра аутизма. А перед этим ей пришлось бороться с целой гвардией врачей, которые упорно сопротивлялись, не желая ставить диагноз -аутизм, как самостоятельное заболевание, поскольку считали его одним из симптомов различных психических заболеваний. Теперь с каждым годом более грамотно дифференцируют аутизм и армия аутистов пополняется.

September 22nd, 2011

Известно, что аутисты не думают о чувствах и переживаниях других людей. Они не делятся и своими чувствами и переживаниями, даже если и вербальны. Я посмотрела сериал "Коллектор". Там в каждой серии присутствует мальчик- аутист. Он делает как раз все наоборот. Вникает во все события вокруг, выражает эмоции по поводу случившегося с другими людьми. Он как будто все знает обо всем , причем иногда заранее и сопереживает. Может быть это так и есть. Ведь это невозможно практически доказать.

September 18th, 2011

Встреча

Share

September 15th, 2011

Конечно, мы делаем своего рода насилие. А дети-аутисты постоянно сопротивляются. По своей природе они асоциальны, а мы их социально адаптируем. Ф. Гиренок написал книгу "Аутология языка и сознания" об асоциальной природе человека. Прочитать ее невозможно пока. В интернете не скачивается, в нвличии нет. Остается только предполагать, как аутизм спасет мир по обещанию автора.

September 14th, 2011

Да, действительно, аутисты-это люди с тяжелым психическим заболеванием. Но эта болезнь сейчас опоэтизирована. И не то , чтобы больных стало больше, скорее диагнозы стали ставить более открыто. И общественность стала пытаться помогать им в обучении и корректировке поведения.

September 11th, 2011

Я почему-то не могу представить одного человека на острове. Разве только аутистов. Даже Робинзон приручил попугая, потеряв при этом свободу и полное одиночество. Сдается, люди живут группками на островах. На кораблике как раз и можно уединиться, отплыв в сторону. Я мечтаю о кораблике не для того, чтобы на нем увидеть кого-то или приплыть к кому-то. А аутисты цепляются за жизнь своими методами. Они хотят жить в себе, но рядом с кем-то. И есть у них такие моменты, когда они обладают телепатией и другими необычными свойствами. Но мы по большей части не знаем, когда это происходит, а они и вовсе не думают, что это необычно. Привожу пример. Я несу диск и по дороге думаю, какой включить мультик. Мысленно останавливаюсь на одном из названий. Мальчик-аутист, находящийся в 10-ти метрах уже говорит вслух название и одобряет мой выбор.

September 10th, 2011

Powered by LiveJournal.com